保育内容

「健康な子、元気な子、一人ひとりの個性を大切に育みます。(地域に根ざした保育園)」

「子どもの主体性を尊重し豊かな人間性を養う」

• 自分の考えや感じたことを素直に表現できる子ども
  • 友だちを思いやり、生き物を大切にする子ども
  • 健康な身体と良い生活習慣を保つ子ども
  • 豊かな感性を持つ子ども
  • 上記の理念・方針・目標を基本として、保育過程・年間指導計画・月指導計画・週及び日計画・個人計画を具体的に立案し、一人ひとりを大切に保育にあたります。
  • 乳幼児の特性をふまえたより良い環境で、自己を十分発揮し安定した気持ちで過ごし、さまざまな体験をしながら日々成長していかれるよう、カリキュラムを立てます。
  • 食を営む力(食育活動)・保護者支援・地域支援・健康支援・環境・衛生管理・安全対策・事故防止をふまえた運営をします。
  • 情報保護・苦情解決窓口(第三者委員設置)・保育説明責任等にも心がけます。

| トップページ | 園の紹介 | 保育内容 | アクセスマップ | 財務諸表 | 苦情解決 | 第三者評価 | ダウンロード |